ВОДА – главный продукт, влияющий на рождение, жизнь, долголетие и здоровье человека.

Б. В. КОСИНОВ – Технический директор ООО «ЭКОВОД».

Предприятие ЭКОВОД продолжает публикации в рубрике РСК. В этом выпуске мы знакомим наших клиентов со следующей информацией: почему вода называется водой, из чего создатель сделал воду и из чего сотворил человека, какие функции воды являются самыми главными, как качество питьевой воды связано с главными функциями воды: с рождением и чистотой, как получить полезную для здоровья воду?

С содержанием предыдущих выпусков РСК можно ознакомиться на сайте нашего предприятия здесь.

Данная статья написана по материалам книги Б.В.Косинова «Её величество вода».

Сначала определим смысл слова вода. В соответствии с Универсальным семантическим кодом (УСК), в переводе с арабского языка вода означает: «роды» и «чистая». «Роды» и «чистая» не только смыслы слова вода, но и ее функциональное предназначение.

Почему «роды»? Ничто в природе не рождается иначе как в воде. Вода на планете Земля – ответственная за рождение. Вода на планете Земля – ответственная за возникновение жизни. Человек на планете Земля – ответственный за сохранение жизни.

Почему «чистая»? Вода является символом чистоты. Чистота воды определяет её качество, а значит и здоровье человека.

Рождение и чистота являются главными функциями воды. Как качество питьевой воды связано с этими главными функциями: рождением и чистотой? Функция воды, связанная с рождением зависит от того из каких элементов: водорода и кислорода состоят молекулы воды, а функция воды, связанная с чистотой зависит от того, какие элементы кроме водорода и кислорода присутствуют в воде и в каком количестве.

Из каких элементов состоит вода?

Любой школьник может дать ответ на этот вопрос: из водорода и кислорода, да еще и формулу напишет — Н2О. Однако в природе не все так просто.

В настоящее время науке известны, пять различных изотопов водорода и девять различных изотопов кислорода, из которых могут быть образованы 135 разновидностей молекул воды Н2О, из них устойчивыми, состоящими только из стабильных (не радиоактивных) атомов, являются девять:

H216O                  H217O                  H218O

HD16O                  HD17O                  HD18O

D216O                   D217O                  D218O

Как видно из таблицы, в воде присутствуют, легкий водород – протий (Н) и тяжелый изотоп водорода дейтерий (D), а также, легкий кислород-16 и тяжелые изотопы кислорода: кислород-17 и кислород-18.

Из девяти разновидностей молекул воды только одна является «лёгкой» — протиевой (H216O), а остальные восемь относятся к «тяжелым» водам, при этом, все 9 разновидностей этих вод мы употребляем в качестве питьевой воды.

Как видно, все далеко не так просто.

Питьевая вода везде содержит в своем составе тяжеловодородную воду и является основным источником насыщения организма дейтерием. Deuterium depleted water (DDW) – так называется вода с меньшим, чем у природной воды содержанием дейтерия.

При употреблении DDW, такая вода будет уменьшать концентрацию дейтерия в организме, постепенно замещая дейтерий протием во всех органах, включая ДНК и РНК.

Итак, почему изотопный состав молекул воды влияет на её главную функцию –рождение?

Ответ нужно искать в сравнении состава воды и состава человеческого организма. Водород плюс кислород равно вода. А водород плюс кислород плюс углерод равно 97 атомных процентов человеческого организма, причем, доля водорода составляет 63 ат.%; доля кислорода составляет 24 ат.%, а доля углерода – 10 ат.% (подробнее см. статью Б.В.Косинова «Вода для здоровья. Какая она?» здесь).

Наличие в живой материи такого большого количества водорода, говорит об огромном влиянии его на биологические процессы в организме человека.

Поскольку, элементы водород, кислород и углерод составляют основу человеческого организма (более 90% состава), то именно они несут в себе функциюрождения, что и отражается в их названии (помечены словом «род»). Однако, водород работает на функцию рождения только в том случае, если он представленпротием.

Таким образом, ключевая роль в биологических процессах в организме человека принадлежит водороду. При этом, легкий водород — протий обеспечивает здоровье для организма, а тяжелый изотоп водорода дейтерий стимулирует его бесплодие и старение, о чем свидетельствуют результаты многих научных исследований.

Теперь, если мы посмотрим на водород, кислород, углерод и дейтерий через призму УСК, то сразу станет понятно: как смысл (толкование) этих слов влияет на главную функцию воды – рождение.

В соответствии с УСК слово водород представляет собой билингву, то есть состоит из двух слов, означающих одно и то же, т. е. «род». «Водо» означает рождение на арабском языке, а «род» означает рождение на русском языке. Буквальный смысл — «родом родящий». От водорода происходят все остальные элементы на планете.

В соответствии с УСК слово кислород состоит из двух частей. «Кисло» в переводе с арабского языка означает «присоединяться», а «род» на русском языке означает рождение. Буквальный смысл — «рождающий присоединение», то есть способный к активным реакциям, что полностью подтверждает его окислительные свойства и способность участвовать в создании водородных связей между молекулами воды.

В соответствии с УСК слово углерод состоит из двух частей. «Уголь» в переводе с арабского языка означает «конец», «срок», «то, что в конце жизни», а «род» на русском языке означает рождение. Буквальный смысл – «от рождения и до конца жизни». С помощью изотопа углерода 14С определяют возраст любого вещества (время полураспада этого изотопа равно 5730 лет).

Таким образом, водород характеризует начало жизни – рождение, углерод характеризует её окончание, а все вместе водород, кислород и углерод участвуют во всех биохимических реакциях организма человека от рождения и до конца жизни.

В соответствии с УСК слово дейтерий (deuterium) состоит из приставки де, означающий в арабском языке, потерю или утрату функции и слова «утера», означающего в русском языке «утроба», «матка». А утрата функции утробы есть «бесплодие». Буквальный смысл — «бесплодный». Таким образом, дейтерий несёт в себе программу уменьшения рождаемости.

Наличие в воде тяжелых молекул, содержащих дейтерий, отрицательно влияет на качество воды и на здоровье человека, т.е. дейтерий блокирует главную функцию воды – рождение.

Водород – элемент жизни, если он представлен протием.

Водород – элемент бесплодия и старения, если он представлен дейтерием.

А теперь посмотрим, как влияет на качество воды вторая её функция – чистота.

Если функция воды – рождение зависит от того, из каких атомов водорода и кислорода состоят сами молекулы воды, то функция воды чистота зависит от того, какие микроэлементы кроме водорода и кислорода присутствуют в воде (в виде примесей) и в каком количестве?

Всем известно, что вода является прекрасным растворителем. Именно по этой причине в ней присутствуют самые различные микроэлементы и их соединения. Среди них могут быть как вредные микроэлементы, так и полезные. К вредным микроэлементам относятся: алюминий, бериллий, свинец, стронций, мышьяк и другие. К полезным микроэлементам относятся: кремний, германий, селен, йод, цинк, калий, натрий, кальций, магний, литий и другие, в необходимых оздоровительных концентрациях.

Так как вода является необходимым условием для возникновения жизни, то целесообразно определить какие параметры воды, при этом, являются достаточными условиями?

По мнению автора, такие достаточные условия вытекают из главных функций воды: рождения и чистоты.

Какие это достаточные условия?

1). Изотопный состав атомов водорода и кислорода в молекулах воды. Под этим следует понимать отсутствие или минимально допустимые концентрации тяжелых изотопов: дейтерия и кислородов – 17 и 18, отрицательно влияющих на функцию рождения.

2). Микроэлементный и бактериальный состав примесей в воде. Под этим следует понимать отсутствие или минимально допустимые концентрации вредных микроэлементов и микроорганизмов, а также наличие необходимых для возникновения жизни полезных микроэлементов.

3). Энергетические (физические и химические) параметры воды. Под этим следует понимать:
— температуру воды, достаточную для протекания биохимических и биологических процессов;
— электропроводность воды, зависящую от ионизации воды и её солесодержания;
— удельную теплоемкость воды, достигающую своих минимальных значений при температуре 36,6˚С, а это, именно, та температура, при которой биологические процессы протекают с минимальной затратой энергии, т. е. живой организм находится в наивыгоднейшем энергетическом состоянии;
— вязкость воды, необходимую для протекания биохимических и биологических процессов (например, вязкость воды у поверхности клеточной мембраны в 5000 раз выше, чем у обычной воды);
— водородный показатель (рН) и окислительно-восстановительный потенциал (ОВП), которые должны быть достаточными для стимуляции биохимических и биологических процессов при зарождении жизни. Численные значения этих параметров приведены в книге Б.В.Косинова «Её величество вода».

Функции воды: рождение и чистота присутствуют также в древнекитайском символе «ИНЬ – ЯН» (подробнее см. статью Б.В.Косинова «Вода для здоровья. Какая она?» здесь).

Из этих же двух главных функций воды: рождения и чистоты вытекают также и главные требования к технологиям очистки воды.

Какие это требования?
1). Требования к изотопному составу атомов водорода и кислорода в молекулах воды.
2). Требования к микроэлементному и бактериальному составу примесей в воде.
3). Требования к энергетическим параметрам воды.

Выполнение требований по изотопному составу обеспечивают технологии удаления тяжелых фракций дейтерия и кислородов – 17 и 18, т.е. получение «легкой» воды. Одним из видов технологии фракционирования жидкости для получения «легкой» воды является технология ректификации – разделение жидкостей, основанное на многократном испарении жидкости и конденсации пара. При этом, восходящие потоки пара непрерывно обогащаются более легкими компонентами, а стекающая жидкость – более тяжелыми. В конце процесса пар конденсируют, получая «легкую» воду. Легкая вода встречается также в природе. Именно, потребление легкой воды обеспечивает активное долголетие людей в местах долгожительства на планете.

Выполнение требований по микроэлементному составу примесей в воде обеспечивают различные технологии. Среди них, как технологии удаления вредных микроэлементов, так и технологии насыщения воды полезными микроэлементами: технология удаления взвешенных частиц, технология удаления хлора и органических соединений, технология удаления избытка солей жесткости, технология удаления избытка железа, технология удаления всех солей (обратный осмос), технология электрохимической активации, технология насыщения воды кремнием и др.

Выполнение требований по бактериальному составу примесей обеспечивают технологии обеззараживания воды. Среди них: термическая обработка (кипячение), обеззараживание серебром, обеззараживание ультрафиолетовым излучением, обеззараживание ультразвуком, технология электрохимической активации и др.

Выполнение требований по энергетическим параметрам воды обеспечивает только технология электрохимической активации (ЭХА-технология), позволяющая получать достаточную ионизацию воды.

Для доведения параметров воды до уровня питьевого качества используются различные технологии. Для удаления взвешенных частиц – фильтры механические. Для удаления хлора и органических соединений – фильтры на активированных углях. Для удаления солей жесткости – умягчители воды с помощью ионно-обменных смол, например, натрий-катионитных. Для удаления всех солей – системы обратного осмоса. Для изменения структуры воды – магнитные технологии. Для удаления биологических примесей (обеззараживания) – системы ультрафиолетового облучения и др.

Общим признаком всех перечисленных технологий является то, что для выполнения каждой отдельной функции обработки воды необходимо отдельное устройство, выполняющее именно эту функцию. А вся система обработки воды содержит столько устройств, сколько функций необходимо выполнить.

Встает вопрос.

Можно ли найти такую технологию обработки воды, которая бы в едином технологическом цикле и в едином устройстве совмещала бы все перечисленные выше функции обработки воды и, при этом, выдавала бы питьевую воду высокого качества?

Да! Такая технология называется технологией электрохимической активации (ЭХА-технологией). Она объединяет в себе следующие технологии: удаление солей (до 60%), удаление органических соединений, удаление хлора, удаление нитритов и нитратов, полное обеззараживание воды, придание воде оздоровительных свойств. Кроме того, ЭХА-технология объединяет в себе также технологию обогащения воды ионами кремния (СИ-технологию).

Кремний – один из важнейших химических элементов, влияющий на здоровье человека. Он не только необходим организму как микроэлемент, от него также зависит усвоение человеческим организмом ещё 74 других химических элементов.

Учитывая важность кремния для здоровья человека, на предприятии «ЭКОВОД» была поставлена задача создание такой технологии обработки воды, которая совмещала бы в себе как функции очистки, так и функцию обогащения воды кремнием. Такая задача была решена в виде появления двух технологий: технологии электрохимической активации (ЭХА-технологии) и технологии обогащения воды кремнием (СИ-технологии). Эти две технологии были совмещены в едином устройстве и в едином процессе. По этим технологиям имеются патенты и по ним предприятие «ЭКОВОД» выпускает водоочистители: «ЭКОВОД-3», «ЭКОВОД-6 ЖЕМЧУГ» и «ЭКОВОД-9».

Во всех изделиях «ЭКОВОД» вода подвергается следующей обработке:
— удаление солей металлов, от легких до тяжелых (до 60%);
— удаление органических соединений;
— удаление хлора;
— удаление нитритов и нитратов;
— удаление микроорганизмов (полное обеззараживание воды);
— обогащение воды ионами кремния;
— придание воде оздоровительных свойств (получение ионизированной воды).

Многофункциональные приборы предприятия «ЭКОВОД» производят «живую» и «мертвую» воды, которые каждая в отдельности обладают оздоровительным эффектом, а смесь их является очищенной, обеззараженной и биологически активной питьевой водой, обогащенной, при этом, ионами кремния (содержание кремния в воде «ЭКОВОД» увеличивается более чем в 2 раза).

Наша вода не только соответствует всем стандартам на питьевую воду, но и помогает нашим клиентам восстанавливать своё здоровье.

Как работать с аппаратом Эковод?

Работать с аппаратом «ЭКОВОД» очень просто. Необходимо налить в него воды и включить в электрическую сеть. После чего, аппарат работает в автоматическом режиме. Он контролирует процесс с помощью датчика качества воды и при достижении водой требуемых параметров автоматически останавливает процесс путем снятия напряжения с электродов и включения звуковой и световой сигнализации об окончании процесса обработки. Далее Вам необходимо отключить аппарат от электрической сети и слить воду.

В инструкции по эксплуатации на каждый аппарат «ЭКОВОД» все это подробно описано.

В канун Нового года автор желает всем крепкого здоровья и успехов в Ваших делах.

Пейте воду «ЭКОВОД» и будьте здоровы!

Напоминаю нашим клиентам, что каждый четверг с 14.00 до 16.00 автор читает лекции о воде в офисе предприятия «ЭКОВОД» по адресу ул. Шулявская 20/22.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ: (044) 236-02-10, 236-54-59, 236-00-30, 236-45-40, (050) 334-11-18
Hello. Add your message here.