Предприятие «ЭКОВОД». Разговор с клиентом (РСК).

Предприятие «ЭКОВОД» с большим уважением относится к своим клиентам (их у нас более 50 000) и открывает новую рубрику «РАЗГОВОР С КЛИЕНТОМ».

В этой рубрике предприятие «ЭКОВОД» будет информировать о своих новых разработках, о готовящихся к выпуску новых аппаратах, а также, отвечать на самые различные вопросы наших клиентов, касающихся качества питьевой воды и особенностях различных приборов для получения чистой и оздоравливающей воды.

В 1-м выпуске «РСК» мы информируем своих клиентов о готовящихся к выпуску новых водоочистителей «ЭКОВОД», с автоматическим выбором режима обработки воды в зависимости от ее солесодержания. Новая технология позволит вести обработку воды в наиболее оптимальном режиме, адаптивно подстраиваясь под воды с различным их солесодержанием. Новая технология позволит повысить надежность приборов «ЭКОВОД», а также, повысит качество очистки воды.

Кроме того, предприятие «ЭКОВОД» выпустило в свет новую книгу о воде: «ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО ВОДА», написанную техническим директором ООО «ЭКОВОД» Б.В. Косиновым. В книге описаны физические и химические свойства воды, показан изотопный состав и состав примесей в воде. Описаны различные технологии очистки и обеззараживания воды, а также, применяемое для этого оборудование.

Подробно описана технология электрохимической активации (ЭХА-технология) и технология насыщения воды кремнием (СИ-технология), используемые в водоочистителях, выпускаемых предприятием «ЭКОВОД». Последняя глава книги посвящена полезным свойствам легкой воды и ее влиянию на продолжительность жизни. Показано, что протий (водород) – главный элемент жизни, а дейтерий (изотоп водорода) – главный элемент старения.

В последнее время от наших клиентов поступает много вопросов о том, по каким критериям следует выбирать приборы для очистки и обеззараживания воды.

В этой рубрике мы не будем рассматривать другие технологии, а расскажем нашим клиентам об ЭХА-технологии и о выборе приборов по этой технологии при покупке водоочистителей. Подробно с другими технологиями можно ознакомиться в книге Б.В. Косинова «Её величество вода», а также на лекциях, которые читает для наших клиентов технический директор ООО «ЭКОВОД» Косинов Б.В. в офисе по адресу ул. Шулявская 20/22, каждый четверг с 14.00 до 16.00.

В настоящее время рынок изобилует различными приборами, готовящими «живую» и «мертвую» воды.

Как правильно осуществить выбор водоочистителя по этой технологии?

Поскольку речь идет о питьевой воде, то подход к этому вопросу должен быть более чем серьезным.

Самое главное в этом – это экологическая сторона. Все материалы, используемые в водоочистителе и контактирующие с водой, должны быть экологически чистыми. Особенно это касается материала электродов: анода и катода. Что касается катода, то здесь все довольно просто. Согласно закона Фарадея об электролизе воды (см. учебник химии за 10 класс), с катода в воду ничего не поступает, и требования к нему самые мягкие: достаточно, чтобы материал катода допускал контактирование с пищевыми продуктами и, конечно же, с водой, т.е. пищевая нержавеющая сталь или титан вполне подойдут (кроме алюминия). Что касается анода, то здесь действуют жесткие ограничения, поскольку согласно уже упомянутого закона об электролизе, происходит разрушение материала анода и перенос его в катодную камеру, где он может выделиться на катоде или, вступив в реакцию с солями электролита, выпадает в осадок, а также в ионной форме будет присутствовать в растворе. Из этого следует важнейший вопрос:

Какой материал анода может обеспечить получение экологически чистой воды, в которой продукты разрушения анода повысят или, хотя бы не ухудшат, качество воды?

Выбор такого материала весьма ограничен. Материалом, который не ухудшает качества воды может быть платина или химически чистый графит. Конечно, в качестве анода может использоваться, например, титан или пищевая нержавеющая сталь, но они должны быть обязательно защищены специальным стойким к электролизу покрытием, например, платиной. И, конечно же, недопустимо насыщение воды элементами разрушения анода, делающими эту воду токсичной.

Пищевая нержавеющая сталь в качестве материала анода будет насыщать воду токсичными элементами, например, хромом. Все соединения хрома – ядовиты. Поэтому, при покупке водоочистителей, готовящих «живую» и «мертвую» воду, первым вопросом продавцу: «Из какого материала сделан анод?» Если анод из графита, требуйте сертификат на химическую чистоту графита. Если анод из стали или титана с защитным покрытием, проверяйте качество такого покрытия, особенно на торцах электрода. Если же материал анода из пищевой нержавеющей стали, то такой анод категорически не подходит, иначе будете постепенно отравлять свой организм ядовитыми соединениями хрома. Лучше от такого аппарата отказаться.

В качестве материала анода, который не ухудшает, а улучшает качество воды, может быть только соединение кремния с углеродом (патент Украины №68051 от 12.09.2003г.). Материал «ЭКОСИЛ», созданный предприятием «ЭКОВОД» и используемый в изделиях «ЭКОВОД-3», «ЭКОВОД-6 ЖЕМЧУГ» и «ЭКОВОД-9». Использование такого анода в аппаратах «ЭКОВОД» позволяет не только получать «живую» и «мертвую» воду, но и обогащать ее ионами кремния, одним из самых полезных элементов для организма человека, повышая его концентрацию в воде примерно в два раза. Более подробно об этом можно прочитать в брошюре Куртова В.Д. и Косинова Б.В. «КРЕМНИЙ И ЖИЗНЬ».

На украинском рынке появилось много «самоделок», готовящих «живую» и «мертвую» воды, поэтому предприятие «ЭКОВОД»обращается к своим клиентам: «Будьте осведомленными и бдительными!»

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ЗВОНИТЕ: (044) 236-02-10, 236-54-59, 236-00-30, 236-45-40, (050) 334-11-18
Hello. Add your message here.